Crumble aux pommes et bananes
Ingrédients: (pour 4 pers)
2 pommes
2 bananes
100g de sucre
100g de beurre
100g de farine
1 c. à café de cannelle en poudre
Recette:
1- Préchauffer le four thermostat 7 (210°C)*
2- Eplucher et couper les pommes et les bananes en quartiers
3- Faire revenir les fruits dans un peu de beurre, de sucre et de cannelle
4- Mélanger dans un cul de poule* la farine,le sucre et le beurre en morceaux avec les doigts
5- Beurrer un moule a gratin ou des petits moules individuels
6- Disposer les pommes et les bananes dans le fond du moule
7- Couvrir du crumble
8- Enfourner 20-25 minutes
9- Servir tiède (idéal avec une boule de glace vanille ou de la crème fraîche)
*Conseils:
*Le degré du thermostat se calcule très simplement, il faut multiplier le chiffre par 3.
exemple- thermostat 6=180°C - thermostat 3=90°C- thermostat 5=150°C
*Le cul de poule est le terme employé en restauration pour désigner un saladier.