750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook & Cake
Cook & Cake
  • Je suis cuisinière et passionnée de pâtisserie c'est pourquoi j'ai décidé de vous faire partager mes recettes préférées, que ce soit des entrées, de bon ptits plats ou des entremets. Je mettrai régulièrement des photos et descriptifs de mes recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
10 février 2013

Muffins banane et pépites de chocolat

muffins

 

Ingrédients: (pour environ 20 muffins)

2 oeufs

80g de beurre

260g de farine

1 sachet de levure chimique

Arôme banane* (se trouve dans quelques boutiques spécialisées ou sur internet,)

100g de sucre

75g de pépites de chocolat( ou copeaux fait maison)

 

Recette:

1- Préchauffer le four à 180°C

2- Faire fondre le beurre( micro-onde ou sur le feu)

3- Dans un cul de poule mélanger les oeufs et le sucre et les fouetter jusqu'à obtentenir un mélange bien mousseux

4- Ajouter le beurre fondu tiède et l'arôme banane

5- Incorporer la farine+la levure et les pépites de chocolat,mélanger rapidement a la spatule

6- Répartir la préparation(qui doit être assez épaisse) dans les moules a muffins

7- Enfourner entre 10 et 15 minutes (suivant la taille des muffins)

8- Laisser tièdir et démouler

 

 

Conseils:


- L'arôme banane peux être remplacer suivant vos envie par n'importe quel autre arôme( café,rose,poire...)

- Quand vous ajouter la farine, la levure et les pépites a la préparation il ne faut pas trop remuer, comme ça les muffins gonleront plus.

- Pour vérifier si les muffins sont cuits planter un couteau fin en plein milieu d'un, s'il ressort sec les muffins sont cuits !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité