Muffins banane et pépites de chocolat
Ingrédients: (pour environ 20 muffins)
2 oeufs
80g de beurre
260g de farine
1 sachet de levure chimique
Arôme banane* (se trouve dans quelques boutiques spécialisées ou sur internet,)
100g de sucre
75g de pépites de chocolat( ou copeaux fait maison)
Recette:
1- Préchauffer le four à 180°C
2- Faire fondre le beurre( micro-onde ou sur le feu)
3- Dans un cul de poule mélanger les oeufs et le sucre et les fouetter jusqu'à obtentenir un mélange bien mousseux
4- Ajouter le beurre fondu tiède et l'arôme banane
5- Incorporer la farine+la levure et les pépites de chocolat,mélanger rapidement a la spatule
6- Répartir la préparation(qui doit être assez épaisse) dans les moules a muffins
7- Enfourner entre 10 et 15 minutes (suivant la taille des muffins)
8- Laisser tièdir et démouler
Conseils:
- L'arôme banane peux être remplacer suivant vos envie par n'importe quel autre arôme( café,rose,poire...)
- Quand vous ajouter la farine, la levure et les pépites a la préparation il ne faut pas trop remuer, comme ça les muffins gonleront plus.
- Pour vérifier si les muffins sont cuits planter un couteau fin en plein milieu d'un, s'il ressort sec les muffins sont cuits !